15 Ide Nama Bayi Perempuan 2 Suku Kata: Islami, Unik, dan Bermakna

nama bayi perempuan Islami 2 suku Kata

UMATISLAM.COM – Tugas pertama orang tua pada buah hatinya adalah memberi nama yang baik. Tugas tersebut berlaku untuk calon bayi perempuan maupun laki-laki. Selain indah diucapkan, nama bayi juga harus memiliki makna yang baik. Sebab nama yang disematkan untuk buah hati akan menjadi sebuah doa yang melekat seumur hidup.

Baca juga : 15 Ide Nama Bayi Perempuan 3 Suku Kata: Islami, Modern, dan Bermakna Cerdas

Dewasa ini memberi nama bayi perempuan dengan makna kuat secara Islam banyak dipilih oleh para orang tua. Selain unik, nama bayi Islami juga memiliki makna yang dalam dan sekaligus menjadi doa orang tua pada buah hatinya.

Agar tidak salah dalam memilih nama, berikut ini 15 ide nama bayi perempuan Islami dua suku kata yang unik dan bermakna.

Bacaan Lainnya

Berbagai doa dapat disematkan saat memberi nama bayi perempuan terbaik untuk anak

1. Azizah Nayyira

Nama bayi perempuan islami 2 kata yang pertama adalah Azizah Nayyira. Kata azizah ini memiliki arti mulia, terhormat, dan juga teguh, sedangkan Nayyira bermakna memiliki cahaya. kedua nama Azizah Nayyira berarti bayi perempuan yang berhati mulia, terhormat, memiliki pendirian teguh, dan parasnya selalu bercahaya.

2. Fayra Dzikra

Nama Fayra merupakan kata lain dari Fairuz yang memiliki arti batu permata indah. Sedangkan Dzikra ini memiliki arti berdzikir atau selalu mengingat kebesaran dari Allah SWT. Nama Fayra Dzikra menghadirkan makna bayi perempuan berparas cantik yang selalu mengingat kebesaran Allah SWT.

3. Kireina Azzahra

Kireina memiliki arti anggun, cantik, dan rupawan, sedangkan Azzahra berarti luar biasa dan juga pandai. Makna dari Kireina Azzahra ini adalah bayi perempuan yang memiliki paras cantik nan anggun dengan kepandaian yang luar biasa.

4. Khalisa Fairuza

Ide nama bayi perempuan berikutnya adalah Khalisa Fairuza. Khalisa ini memiliki arti suci, murni, dan bersih, sedangkan arti dari Fairuza adalah batu permata yang indah. Keduanya memiliki makna Khalisa Fairuza sebagai bayi perempuan yang cantik seperti batu permata dan memiliki hati yang suci.

5. Laiba Ashalina

Nama Laiba memiliki arti bidadari surga dan Ashalina berarti menyenangkan serta membahagiakan. Nama Laiba Ashalina adalah bayi perempuan yang menyenangkan dan membahagiakan hati orang tua seperti bidadari surga.

Nama bayi perempuan dapat menjadi cerminan harapan orang tua pada anak

6. Bhanu Zaina

Arti dari Bhanu adalah sinar yang terang, sedangkan Zaina memiliki arti cantik, menawan, dan anggun. Makna dari Bhanu Zaina adalah bayi perempuan yang memiliki paras cantik dan menawan yang akan menyinari orang disekitarnya.

7. Delisha Malikha

Delisha memiliki arti sebagai pembawa kabar bahagia. Sedangkan Malikha berarto arti ratu. Jadi, makna Delisha Malikha adalah pemimpin yang akan membawa kabar bahagia.

8. Arisha Azzahra

Arisha ini memiliki artinya kuat dan Azzahra berarti cerdas. Kedua kata tersebut menjadikan nama Arisha Azzahra sebagai bayi perempuan yang kuat dan cerdas.

9. Amirah Lashira

Nama Amirah memiliki arti sebagai seorang yang dapat dipercaya. Sedangkan Lashira bermakna pandai atau pintar. Keduanya bersatu sebagai nama Amirah Lashira menjadi arti bayi perempuan yang cerdas dan bisa memegang kepercayaan.

10. Alman Arrahma

Ide nama bayi perempuan Islami berikutnya adalah Alman Arrahma. Arti dari Aliman adalah pemimpin yang bijaksana dan Arrahma berarti arti kasih sayang. Keduanya menjadikan nama Alman Arrahma memiliki makna perempuan pemimpin yang bijaksana dan memiliki kasih sayang pada rakyatnya.

Nama bayi perempuan yang berhubungan dengan keimanan dan kepemimpinan dapat menjadi pesan cinta orang tua pada anak

11. Ayna Azkayra

Makna dari Ayna adalah bunga yang cantik dan Azkayra berarti suci dan terhormat. Jadi Ayna Azkayra memiliki arti bayi perempuan yang parasnya secantik bunga yang selalu menjaga kesucian dan kehormatannya.

12. Mahirah Habibah

Mahirah memiliki arti pandai dan bijaksana, sedangkan nama Habibah memiliki arti tersayang dan tercinta. Nama Mahirah Habibah bermakna bayi perempuan pandai dan bijaksana yang selalu disayang dan dicintai oleh orang tuanya.

13. Aqila Hasna

Nama Aqila berarti pandai dan cerdas, sedangkan Hasna memiliki arti paras yang cantik. Kedua makna tersebut menjadikan nama Aqil Hasna sebagai bayi perempuan yang cerdas dan memiliki paras yang cantik.

14. Nasreen Shahrnaz

Nasreen itu artinya adalah bunga mawar, sedangkan Shahrnaz  berarti disukai oleh banyak orang. Jadi, arti dari Nasreen Shahrnaz adalah bayi perempuan yang secantik bunga mawar dan disukai oleh banyak orang.

15. Nazinda Akshita

Ide nama bayi perempuan Islami yang terakhir adalah Nazinda Akshinta. Kata Nazinda berarti wanita dan Akshinta yang memiliki arti pandai dalam ilmu agama. Nama Nazinda Akshita bermakna perempuan yang memiliki kepandaian dalam ilmu agama. ***

Komentar ditutup.